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Weszeli BIO| Kamptal

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Davis

Die Wurzeln des Weinguts reichen bis ins Jahr 1679 zurück

Von Generation zu Generation wurden die Kenntnisse über den Weinbau weitergegeben und auch weiterentwickelt. Nach fast 300 Jahren der gemischten Landwirtschaft entwickelte sich der Hof in ein reines Weingut. In weiterer Folge wurde das Weingut mit der Konzentration auf ökologisch nachhaltigen Weinbau in eine zeitgemäße und zukunftsträchtige Richtung gelenkt. Davis hat sich nun ganz seiner eigenen Weinbau-Philosophie verschrieben: dem Prinzip Terrafactum.

Die Gärten des Weinguts Weszeli spannen sich rund um Langenlois. Auf 30 Hektar werden Grüne Veltliner und Rieslinge mit höchstem Anspruch gezogen. Das Weingut hat eine lange Tradition. Seit 1679 wird hier Wein angebaut. Davis Weszeli verbindet das über Generationen weiterentwickelte Familienwissen mit seiner eigenen Weinphilosophie, dem Prinzip Terrafactum®: Er stellt den Weingarten mit seiner großen biologischen Vielfalt selbst ins Zentrum der Arbeit – dort formt er den Charakter seiner Weine. Nach allen Kräften unterstützt er das Zusammenspiel von Flora und Fauna. Dazu gehört auch, dass in den Weingärten kaum Maschinen zum Einsatz kommen. Ob es um die Pflege der Stöcke, das Einkürzen des Laubs oder die Lese geht, diese Arbeiten werden von Hand ausgeführt. Den gleichen Respekt lässt Davis bei der schonenden und puristischen Vinifikation walten.

Mit dem Jahrgang 2020 ist das Weingut BIO-Zertifiziert. Seit 2019 werden die Weingärten biodynamisch bewirtschaftet und voraussichtlich mit dem Jahrgang 2022 erhält das Weingut die Demeter Zertifizierung. BIO Kontrollnummer: AT-BIO-402