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Emeran Reya BIO | Goriška Brda

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Emeran

Oberhalb des Friaul-Tals im Westen geht der Boden plötzlich in eine wunderschöne Hügellandschaft über, die wie ein Garten Eden aussieht.

Die Offenheit zum Meer, die gute Sonneneinstrahlung und der fruchtbare Lapislazuli-Boden sind die offensichtlichsten Vorteile, die alles hier gedeihen lassen.

Im zeitigen Frühjahr blüht die Kirschblüte in der Landschaft, im Sommer reifen Pfirsiche, Aprikosen, Birnen, Feigen, Pflaumen und Kakis, die Olivenbäume kehren zurück, und in den besten Lagen breiten sich sorgfältig gepflegte Weinberge aus.

Inmitten des paradiesischen Weinbaugebietes Goriška Brda, in Kozana, befindet sich das Gehöft Reya. Gleich dahinter fallen etwa 10 Hektar Bio-zertifizierte Weinberge der Familie Reya in Terrassen zum Tal hin ab. Der begrünte Boden der Weinberge hält gerade so viel Nährstoffe und Feuchtigkeit zurück, dass die Reben auch in den trockenen Monaten nicht verdursten, und wie es die Tradition vorschreibt, sind die Reben von stattlichen Kirschbäumen umgeben. Die südwestliche Lage der Weinberge sorgt für eine wohltuende Sonneneinstrahlung, und im Spätsommer wechseln sich warme Nachmittage mit relativ kühlen Nächten ab, was dazu beiträgt, die Sorteneigenschaften der Trauben zu bewahren, die Jahr für Jahr hervorragende Weine hervorbringen.

Seit den 1930er Jahren hatte der Großvater Edvard Reya bereits 8000 Liter Wein produziert, eine für die damalige Zeit beachtliche Menge. Auf ihn folgte sein Sohn Emeran, der zusammen mit seiner Frau Božo dem Betrieb neues Leben einhauchte, einen neuen Weinkeller baute und den Einsatz moderner Technologien einführte.

Nach dem frühen Tod von Emeran im Jahr 2006 hat sein Sohn Edvard Reya den Betrieb übernommen und mit der Unterstützung und den wertvollen Erfahrungen seiner Mutter Božo die Familientradition des Weinbaus fortgesetzt und mit neuen Ideen bereichert.

Die Premiumlinie mit dem goldenen Etikett, Rebula, Malvazija & Chardonnay sind maischevergorene Weißweine.

Goriška Brda
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Emeran