Auf diesem Land gibt es alles, dass über die Zeit Bestand haben kann. Der lehmig-tonige Boden, die hervorragende Sonneneinstrahlung auf beiden Seiten der Rebzeilen und die Spalier-/Guyot-Pflanzungen tragen dazu bei, die Qualität der Lambrusco-Trauben zu verbessern, einer autochthonen Sorte, die aus einer geschichtsträchtigen Vergangenheit überliefert wurde. Das Ergebnis ist ein spritziger und großzügiger Wein, biologische und natürliche Weine von Podere Giardino.
Bio-Lambrusco: Der ökologische Landbau ist eine Produktionsmethode, die das Wohlergehen von Mensch und Tier respektiert und die biologische Vielfalt der Umwelt schützt; er ist ein nachhaltiges Entwicklungsmodell, das darauf abzielt, die Umwelt und das Territorium zu schützen und die Qualität der Ressourcen der lokalen Gemeinschaften zu verbessern. ...und natürlich, der Mensch ist kein "Produzent" des Weins, sondern ein "Assistent" des Verwandlungsprozesses, der die Trauben in Wein verwandelt: Eingriffe, externe Einflüsse werden auf ein Minimum reduziert, der Wein kommt in seiner ganzen Identität zum Vorschein.
Die Weine werden nach traditioneller Art gemacht: spontane Gärung mit einheimischen Hefen, keine Filtration, keine Zugabe von Inhaltsstoffen, außer, wenn nötig, minimale Dosen von Schwefeldioxid. Das Ergebnis schmeckt fantastisch!